• Напишите нам
  • luckanz@yandex.ru
  • +7 (903) 524-35-54
  • Угрешская 2 стр 1
+7(495)066-40-16 +7(903)524-35-54 Перезвоните мне
Пн-Вс с 10:00 до 21:30 Call-centr
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
+7(495)066-40-16
Пн-Вс с 10:00 до 21:30 Call-centr
Каталог товаров

Каталог

В базовом режиме Google TV будут отключены интеллектуальные функции

В базовом режиме Google TV будут отключены интеллектуальные функции, приложения на телевизорах

Google TV - это следующая попытка компании править гостиной, отмеченная прогрессом, достигнутым Android TV за полвека. Первые смарт-телевизоры, работающие на базе Google TV, еще не поступили на рынок, но когда они появятся, они будут поставляться с функцией «Базовое ТВ», которая убирает интеллектуальные функции с телевизора.


Эта новая опция «Базовое ТВ» появляется при настройке для телевизоров, работающих с Google TV, а не для телевизионных приставок. Предположительно, это также можно было бы использовать на звуковых панелях, таких как JBL Link Bar, но пока неясно, находится ли продолжение этого продукта в разработке.
Независимо от того, на чем он работает, идея этой версии Google TV состоит в том, чтобы убрать практически все функции, которые делают Smart TV... умным. Он выходит за рамки режима «только приложения», который мы видели в Chromecast с Google TV.

Во время настройки, как показано на рисунке ниже, ОС перечисляет пять основных функций вашего телевизора, в том числе:
* Программы
* Рекомендации по содержанию
* Google Ассистент
* Прямой эфир
* Внешние входы (HDMI)
Благодаря полноценным возможностям Google TV пользователи получают все вышеперечисленное. То же самое и с новым Chromecast. С «Basic TV» почти все лишено, оставляя пользователям только входы HDMI и Live TV, если у них есть антенна, подключенная непосредственно к телевизору. Поддержка кастинга тоже упала.

В этом случае домашний экран Google пустой. Он показывает только несколько значков, предположительно для входов HDMI, каналов в реальном времени, а также есть специальная кнопка для «Панели инструментов», правый лоток, на котором находится кнопка настроек, время, а также ярлык для режима окружающей среды, который по-прежнему транслируется в режиме «Базовое ТВ» Google TV, хотя и без персонализированных фотографий.
Мы пока не можем показать вам большую часть того, как выглядит этот пользовательский интерфейс, потому что устройство, на котором он работает, ключ ADT-3, не имеет прямого ТВ и входов HDMI, необходимых для запуска большинства этих других элементов пользовательского интерфейса. По-видимому, это будет очень похоже на домашний экран, который вы видите на телевизоре со встроенной ОС Roku, когда Интернет никогда не подключен.

Стоит также отметить, что пользователи, которые выбирают этот опыт, могут вернуться к полному пользовательскому интерфейсу Google TV, когда захотят. На главном экране есть постоянный ярлык, а также заметная кнопка в меню настроек. Однако вы не можете легко пойти в другом направлении. Этот процесс требует полного сброса.
Google подтвердил 9to5Google, что эта функция не привязана к Android TV 12, где мы впервые ее заметили, но будет применяться к телевизорам, продаваемым с Google TV, на котором запущено шоу. Это, по-видимому, включает в себя ранее анонсированные модели Sony и TCL, которые появятся в этом году, но мы не уверены, будет ли это когда-либо применяться к текущим телевизорам Android.


По словам представителя Google, эта функция предназначена в первую очередь для пользователей, которым не хватает доступа в Интернет, но помимо этого она пригодится. Реальность смарт-телевизоров такова, что программное обеспечение не актуально вечно, а производительность со временем может снизиться. Таким образом, возможность выключить часть Smart TV оставляет панель потенциально полезной на долгие годы без помех. Это также делает модели Google TV немного более привлекательными для людей, которым не нужен умный телевизор, поскольку один быстрый выбор при настройке превращает его в тупой телевизор.

К другим новостям магазина